人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
グルテンフリー・カフェ、ときどき猫。 Gluten-free cafe @ kagurazaka
ecopaodays.exblog.jp
ブログトップ
古民家リトリート~鍼灸温熱治療院 神楽坂・エコパオ内 喫茶部
by ecopao_biyorii
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
画像一覧
カテゴリ
全体
はじめに
お知らせ
Menu
材料について
足湯のこと
ちいさな庭
ときどきの猫
アクセス
未分類
以前の記事
2017年 02月
2015年 12月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 06月
最新のトラックバック
その他のジャンル
1
中国語
2
仮想通貨
3
政治・経済
4
教育・学校
5
語学
6
歴史
7
メンタル
8
科学
9
ライブ・バンド
10
鉄道・飛行機
最新の記事
移転と足湯カフェ閉店のお知らせ
at 2017-02-17 22:12
エコパオ喫茶部のご案内
at 2015-12-31 00:00
かぼちゃのシードミルク
at 2015-06-04 16:37
りんごの挿し木
at 2015-03-20 14:10
朝のお約束
at 2015-03-17 21:58
外部リンク
エコパオ日和 orien...
フェルデンクライスの、や...
からだのいい分
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2015年 06月 04日
かぼちゃのシードミルク
不飽和脂肪酸オメガ3と、オメガ6のバランスが絶妙
と言われている
「パンプキンシードミルク」を作ってみよう。
アリサンのかぼちゃの種 カップ1
水 カップ2
浸水しました。4時間くらいかな。
バニラエクストラクト 小1
メープルシロップ 大2
(アガベシロップは遺伝子組み換えてるらしいからダメだよ〜)
Vitamixでガアーっとやってミルクバッグで漉して。
(なかったら
未使用
の三角ゴミ入れネットでも可能。)
アーモンドやカシューナッツミルクより緑っぽい。
残ったカス(カス言うな?!)繊維質。
ディハイドレーターで41度で乾燥させてポロポロになる。
いわゆるバルブ。
今度スコーン焼く時つかってみよう。
それまで冷凍。
ナッツのカス(カス言うな?!)よりパサパサ気味
んなわけで、今週はパンプキンシードミルクが、スムージーのベースになります〜
Tweet
by
ecopao_biyorii
|
2015-06-04 16:37
|
材料について
<< エコパオ喫茶部のご案内
りんごの挿し木 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください