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グルテンフリー・カフェ、ときどき猫。 Gluten-free cafe @ kagurazaka
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古民家リトリート~鍼灸温熱治療院 神楽坂・エコパオ内 喫茶部
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2015年 06月 04日
かぼちゃのシードミルク
不飽和脂肪酸オメガ3と、オメガ6のバランスが絶妙
と言われている
「パンプキンシードミルク」を作ってみよう。
アリサンのかぼちゃの種 カップ1
水 カップ2
浸水しました。4時間くらいかな。
バニラエクストラクト 小1
メープルシロップ 大2
(アガベシロップは遺伝子組み換えてるらしいからダメだよ〜)
Vitamixでガアーっとやってミルクバッグで漉して。
(なかったら
未使用
の三角ゴミ入れネットでも可能。)
アーモンドやカシューナッツミルクより緑っぽい。
残ったカス(カス言うな?!)繊維質。
ディハイドレーターで41度で乾燥させてポロポロになる。
いわゆるバルブ。
今度スコーン焼く時つかってみよう。
それまで冷凍。
ナッツのカス(カス言うな?!)よりパサパサ気味
んなわけで、今週はパンプキンシードミルクが、スムージーのベースになります〜
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by
ecopao_biyorii
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2015-06-04 16:37
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